La Méthode


LES GRANDS PRINCIPES DE LA METHODEDUKAN (Extrait du livre "La Méthode Dukan illustrée"

Ce livre est très bien conçu et je vous le conseille vivement, vous y trouverez toutes les réponses aux questions que vous vous posez pour mener à bien votre régime et perdre tous vos kilos superflus.




Phase d'attaque

Un démarrage foudroyant : elle consiste à s’alimenter essentiellement en Protéines Pures (PP : poissons, viandes blanche ou rouge, laitages maigres, œufs…) sur une courte période afin de déclencher la perte de poids



Phase de croisière

Atteindre le juste poids : elle repose sur l'alternance de la phase de Protéines Pures (PP) et de la phase de Protéines + Légumes (PL).


Phase de consolidation

Prévenir le risque de regrossir : elle consiste à combattre toute reprise de poids rapide en respectant la règle de 10 jours pour chaque kilo perdu. Introduction de nouveaux aliments comme les fruits et les repas de galas.


Phase de stabilisation définitive

Indispensable pour conserver les résultats obtenus : il s'agit d'observer chaque jeudi un jour de Protéines Pures (PP). C'est un retour progressif à une alimentation saine et équilibrée.



Les aliments autorisés en Phase 1 (phase d'attaque)

- Les viandes maigres : veau, cheval, bœuf (à l’exception de l'entrecôte et de la côte de bœuf). Cuisson : grillé ou rôti sans matière grasse.
- Tous les poissons sans exception : les gras, maigres, blancs, bleus, fumés, en boîte au naturel.
- Tous les fruits de mer (coquillages et crustacés).
- Toute la volaille mais sans la peau, et à l’exception du canard.
- Jambon maigre, tranche de dinde de poulet ou de porc dégraissé et découenné.
- Les œufs (une exception si vous avez cholestérol : pour vous, pas plus de 3 œufs par semaine).
- Les laitages maigres (yaourts, fromages blancs, faisselles à 0 % MG).
- L’eau peu minéralisée. Ma recommandation : 1 litre 1/2 par jour.
- Adjuvants : café, thé, tisane, vinaigre, aromates, herbes, épices, cornichons non sucrés, citron (en assaisonnement mais pas en boisson), sel et moutarde (sans exagération).
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :